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Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
13 novembre 2008

A propos de betteraves

A propos de betteraves
Les betteraves et leur cuisson ne sont pas sans susciter des questions lors de la livraison. Voilà un petit résumé de vos expériences : Cuisson au four : laver et cuire les betteraves dans leur peau 1h30 à 2h00 dans un four à 170 degrés. Cuisson à l'eau...
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13 novembre 2008

A propos de blettes

Les blettes se composent d'une partie blanche (la cote, qui peut aussi être rouge) et d'une partie de feuillage vert. On peut choisir de les consommer soit ensemble, soit séparément. Les feuilles se cuisinent et se mangent comme des épinards (purées,...
13 novembre 2008

Betterave façon Syvlie

Sylvie M. nous propose une recette de betteraves, merci à elle ! La voici : Betterave Fromage blanc Sel, coriandre moulue et /ou cumin Laver et faire cuire la betterave dans un autocuiseur 20 à 30 minutes. Laisser refroidir et éplucher la betterave. La...
13 novembre 2008

Tarte à la betterave façon Jenny

Une pâte brisée Une betterave cuite De la ricotta Des oeufs Sel, poivre Précuire une pâte brisée à blanc. Disposer la betterave coupée en tranches sur le fond de pâte "en rosace". Mélanger la ricotta et les oeufs, saler, poivrer. Verser sur la betterave...
6 novembre 2008

Tarte aux fanes de radis

1 pâte brisée Fanes de 3 bottes de radis rose ou d'un gros radis noire ou violet Comté râpé 3 oeufs 200 ml de crème fraîche Sel, poivre, muscade Étaler la pâte dans un moule à tarte. Trier et laver les fanes de radis. Dans le cas de fanes de radis noir...
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6 novembre 2008

A propos de radis violet...

Le radis violet se cuisine comme le radis noire : cru ou cuit. Cru, il est assez fort et souvent piquant. Il semblerait que le fait de les passer sous l'eau bouillante quelques minutes atténue ce côté piquant... On peut aussi le râper et le faire dégorger...
23 octobre 2008

Betteraves à la poitevine

Betteraves Beurre ou margarine 1 oignon 1 gousse d'ail un peu de farine 15 ml de vinaigre de vin 200 ml de bouillon sel, poivre Faire revenir les oignons émincés dans le corps gras. Faire dorer les betteraves coupées en rondelles dans le mélange précédant....
23 octobre 2008

Betteraves en frites

Betteraves Beurre 25 gr de miel sel, poivre Éplucher, laver et couper les betteraves en bâtonnets. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Arroser de miel, saler, poivrer. Servir avec une viande.
23 octobre 2008

Betteraves rapées

Version élaborée Betterave(s) crue(s) Feuilles de coriandre Oignons nouveaux 15 ml de jus de citron 30 ml de jus d'orange 30 ml d'huile d'olive Éplucher, laver et râper la betterave. Laver et émincer les oignons et la coriandre. Préparer la vinaigrette...
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Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
  • L'AMAP le plateau c'est : un maraicher bio, Franck Pailloux, des adhérents qui ont envie de le soutenir, le connaître et d'échanger entre eux, un panier de légumes variés, bio et de saison, un lieu convivial, La Cyclerie Café, au centre de Poitiers
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Distribution le jeudi de 18h à 19h :
Bar Le plan B
30-32 boulevard du Grand Cerf
86000 Poitiers

amapleplateau86@gmail.com

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