Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
5 mars 2014

Le blog de l'AMAP fait peau neuve...

Le blog de l'AMAP fait peau neuve...
... et une nouvelle saison commence ! Profitez-en pour venir nous rencontrer : Rendez-vous le jeudi au Plan B entre 18h et 19h Prochaines distributions : Jeudi 20 mars Jeudi 3 avril Jeudi 17 avril (à partir de juin et jusqu'à décembre, les distributions...
Publicité
Publicité
17 janvier 2015

Les autres paysans de l'AMAP

Les autres paysans de l'AMAP
Le pain de Monsieur Perrin Tous les jeudis, Michel Perrin, paysan boulanger en agriculture biologique, vient nous apporter son pain au levain, cuit dans un four à bois traditionnel. .. Et pour les gourmands, cookies, spéculos et broyés! Pour lui rendre...
13 novembre 2008

A propos de betteraves

A propos de betteraves
Les betteraves et leur cuisson ne sont pas sans susciter des questions lors de la livraison. Voilà un petit résumé de vos expériences : Cuisson au four : laver et cuire les betteraves dans leur peau 1h30 à 2h00 dans un four à 170 degrés. Cuisson à l'eau...
3 mars 2009

BIQUETTES !! le 19 mars 2009

BIQUETTES !! le 19 mars 2009
livraison de fromages de chèvre jeudi 19 mars 2009,même jour que les poulettes. m3q, de 16h45 à 18h voici les prix proposés par Philippe. — buche = 4,40 euros— mothais sur feuille (chèvre poitevine) = 4,20 euros— cabri = 2,40 euros— faisselle = 2,30 euros...
3 juin 2009

biquettes : 11 juin !

biquettes : 11 juin !
Philippe et Christophe nous rendrons visite jeudi 11 juin prochain pour une nouvelle commande de fromages de chèvre. voici les fromages : — buche = 4,40 euros— mothais sur feuille (chèvre poitevine) = 4,20 euros— cabri = 2,40 euros— faisselle = 2,30 euros...
Publicité
Publicité
5 mai 2009

17 mai : pique-nique chez Franck

17 mai : pique-nique chez Franck
nous avons prévu ce grand pique nique depuis plusieurs mois déjà. Franck nous attend nombreux pour cette journée qui sera fort agréable. dites nous par retour de mail qui sera présent et à combien vous venez … ce que vous apportez, sucré ou salé, nous...
20 décembre 2008

Nous proposons de travailler avec la fromagerie

Nous proposons de travailler avec la fromagerie
Nous proposons de travailler avec la fromagerie "GAEC LE MEL'ELIE" située à Messé (79). Spécialités : mothais sur feuille, cabris, chabis, bûches, brique, faisselle, carré, aromatisés, apéritifs …Chèvres poitevines et lapines, 2 types de fromages au goût...
29 mai 2011

Le jour de la Saint Constantin

Le jour de la Saint Constantin
1- Samedi matin à Poitiers Un rendez-vous s'était donné A 5 personnes, on s'est r'trouvé Chez Franck Pailloux, on est allé 2- On s'est habillé en cra-cra Enfilé nos gants, on verra Ce que Franck envisagera : Il peut compter sur nos 10 bras ! 3- C'est...
13 novembre 2008

Paniers semaine 46

Paniers semaine 46
2 poireaux2 cotes de blette (ou plus en fonction de la grosseur des autres légumes)1 branche de céleri (ou plus en fonction de la grosseur des autres légumes)650 gr de pommes de terreUne betterave ou une saladeDes brocolis ou des épinards Étant donné...
20 février 2009

livraison du 19.02.09

livraison du 19.02.09
quelle installation !! des poireaux entre les nichoirs pour les mésanges.Franck est venu les récupérer, il ne pensait pas en emporter autant.Mme Souriau nous apporte ses œufs, mais n'a pas une tête d'œuf … par contre, Françoise se transforme à la vue...
4 mars 2009

une après-midi champêtre

une après-midi champêtre
mardi 3 mars nous sommes allées visiter le site de Franck avec nos garnements de la ville.Malo, Paul, Lison, Charlotte, Juliette et Marius ont fait la connaissance de Lila, la fille de Franck.nous avons failli rester pour dîner !!agneaux, ânes, salades,...
27 mai 2009

retour de pic-nic …

retour de pic-nic …
pas super beau temps … des gouttes, des éclaicies …on a jonglé entre mettre les tables dedans, dehors, dedans ,dehors, sur la pelouse (… aïe aïe aïe), devant la grange … dedans, dehors … DEDANS !!!et puis on a mangé dehors aussi … enfin on faisait comme...
13 mars 2011

La serre et la bâche

La serre et la bâche
Une bâche sur une serre c'est un peu comme une couette sur un lit, on tire d'un côté pour se protéger du froid et l'on découvre l'autre qui risquant un refroidissement n"hésite pas à faire monter aussitôt la température. Une seule issue, un partage équitable...
2 mai 2011

02 avril, les travaux continuent !

02 avril, les travaux continuent !
Monique a fini de planter une planche de choux pendant que Didier, Franck et Thierry épandaient du BRF (Bois Rameaux Fragmentés) sur les rangées de pommes-de-terre plantées le 5 mars dernier et qui commencent à sortir ainsi que sur des rangées de fèves....
29 mai 2011

En mai, fais ce qu'il te plaît !

En mai, fais ce qu'il te plaît !
Le 21 mai , nous sommes parties avec Jenny et son fils Jayane pour une journée à Clouère. Jenny et moi avons planté des tomates dans la serre, après avoir étalé une bâche (pour que la mauvaise herbe ne pousse pas et pour garder l'humidité). Pendant ce...
10 mars 2011

Le 01 mars

Le 01 mars
Ognons blancs, navets roses c'est pour quand ? Résumé de la journée : On a commencé par ramasser une cinquantaine de kilo de topinambours dans le froid et le vent qu'on a ensuite mis à tremper dans la Clouère pour enlever l'argile. Puis on a planté 2...
11 mai 2015

L'AMAP, un échange permanent

L'AMAP, un échange permanent
L'amap, un échange permanent - Le site du journal L'âge de faire Lorsque le système Teikei a été inventé, au Japon, dans les années 1960, il s'agissait d'abord de répondre à un problème de santé publique. A cette époque, le niveau de vie des Japonais...
30 janvier 2011

Samedi 29 janvier : une journée bien occupée !

Samedi 29 janvier : une journée bien occupée !
Quelques amapiens du plateau ont bravé l'hiver pour participer à une activité ludique, pérenne et reproductible à foison ! Le ramassage de pierres. N'hésitez pas à consacrer un peu de votre temps à cette activité physique mais mécanisée (en partie). Le...
23 février 2011

SERRE-VIS

SERRE-VIS
Normalement on était 11 adultes prévus (et 5 enfants) sur le chantier "Bâchage de la pépinière" transformé dans la semaine par "re-tendage de la serre du bas" car elle commence à partir dans tous les sens et c'est assez urgent de la retendre. L'avant-veille,...
13 juillet 2009

Camping …

Camping …
on pourrai mettre un sous-titre, Marius à la campagne … partage d'un petit moment de douceur …une petite tente, un dîner avec les moustiques, un dvd sous la tente avant de dormir,lendemain, tracteur, tracteur, tracteur, avec un soupçon d'arrosage et de...
13 juillet 2009

la CABAN-EUH !!! …

la CABAN-EUH !!! …
samedi 4 juillet nous avons été trois femmes courageuses (Jenny, Ariane et moi …) et fortes ! à aller construire la cabane de Franck.nous avons manié la scie sauteuse, le marteau et les clous sans une seule écorchure !et le résultat est tellement beau...
6 novembre 2008

Tarte aux fanes de radis

1 pâte brisée Fanes de 3 bottes de radis rose ou d'un gros radis noire ou violet Comté râpé 3 oeufs 200 ml de crème fraîche Sel, poivre, muscade Étaler la pâte dans un moule à tarte. Trier et laver les fanes de radis. Dans le cas de fanes de radis noir...
30 mars 2009

soupe de fanes de radis

préparation: 10 mincuisson: 30 minpour 6 personnes les fanes de 2 bottes de radis + 100gr de pommes de terre + 2 gros oignons nouveaux ciselés + 100g de crème fraiche épaisse + 1 citron non traité + 1 cuill. à soupe d'huile d'olive + sel, poivre Pelez...
23 octobre 2008

Salade de céleri

Version élaborée branches de céleri pousses d'épinards 1 orange 1 citron 30 ml de miel sel, poivre Laver et trancher finement les branches de céleri. Laver et ajouter les pousses d'épinard. Ajouter la sauce préparée avec 60 ml de jus d'orage, 15 ml de...
13 novembre 2008

A propos de blettes

Les blettes se composent d'une partie blanche (la cote, qui peut aussi être rouge) et d'une partie de feuillage vert. On peut choisir de les consommer soit ensemble, soit séparément. Les feuilles se cuisinent et se mangent comme des épinards (purées,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
  • L'AMAP le plateau c'est : un maraicher bio, Franck Pailloux, des adhérents qui ont envie de le soutenir, le connaître et d'échanger entre eux, un panier de légumes variés, bio et de saison, un lieu convivial, La Cyclerie Café, au centre de Poitiers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Contact
Distribution le jeudi de 18h à 19h :
Bar Le plan B
30-32 boulevard du Grand Cerf
86000 Poitiers

amapleplateau86@gmail.com

Archives
Newsletter
Publicité