Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
13 novembre 2008

A propos de betteraves

IMG_6833

Les betteraves et leur cuisson ne sont pas sans susciter des questions lors de la livraison. Voilà un petit résumé de vos expériences :

  • Cuisson au four : laver et cuire les betteraves dans leur peau 1h30 à 2h00 dans un four à 170 degrés.

  • Cuisson à l'eau : laver et immerger les betteraves dans leur peau. Cuire 1h00 à 1h30 et laisser refroidir dans l'eau avant d'éplucher.

  • A l'autocuiseur : on peut les éplucher et/ou les couper avant de les cuire si elles sont trop grosses. Compter 20 à 30 minutes de cuisson.

  • A la vapeur ??? c'est certainement possible à condition de la détailler en morceaux pas trop gros. Merci de nous donner votre avis si vous avez testé.

Les betteraves peuvent aussi être râpées crue ou ajoutées à la soupe.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
  • L'AMAP le plateau c'est : un maraicher bio, Franck Pailloux, des adhérents qui ont envie de le soutenir, le connaître et d'échanger entre eux, un panier de légumes variés, bio et de saison, un lieu convivial, La Cyclerie Café, au centre de Poitiers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Contact
Distribution le jeudi de 18h à 19h :
Bar Le plan B
30-32 boulevard du Grand Cerf
86000 Poitiers

amapleplateau86@gmail.com

Archives
Newsletter
Publicité