Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
13 novembre 2008

Tarte à la betterave façon Jenny

  • Une pâte brisée
  • Une betterave cuite
  • De la ricotta
  • Des oeufs
  • Sel, poivre

Précuire une pâte brisée à blanc.

Disposer la betterave coupée en tranches sur le fond de pâte "en rosace".

Mélanger la ricotta et les oeufs, saler, poivrer.

Verser sur la betterave et cuire à four moyen.

Pour les quantités exactes Jenny nous donne des précisions dans les commentaires de cet article - merci !

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Selon la recette, il vous faut: 4 betteraes crues (mais il ne doivent pas connaître celles produites par Céline)400g de Ricotta( en fait j'ai utilisé un pot de Ricotta et complèté avec du petit suisse) 3 oeufs et un blanc , qq brins de ciboulette ou de coriandre.<br /> J'ai péalablement laver ma betterave et l'ai coupée en deux avant de la cuire 20 min. à l'autocuiseur. La pâte est cuite à blanc 1/4h puis nappée du blanc d'oeuf. Je la recouvre alors de rondelles de betterave et du mélange Ricotta, oeufs, fines herbes, sel, poivre. Mettre au four 30 min à 180°.<br /> La tarte se déguste froide avec une salade de mâche.<br /> Bon appétit.
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
  • L'AMAP le plateau c'est : un maraicher bio, Franck Pailloux, des adhérents qui ont envie de le soutenir, le connaître et d'échanger entre eux, un panier de légumes variés, bio et de saison, un lieu convivial, La Cyclerie Café, au centre de Poitiers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Contact
Distribution le jeudi de 18h à 19h :
Bar Le plan B
30-32 boulevard du Grand Cerf
86000 Poitiers

amapleplateau86@gmail.com

Archives
Newsletter
Publicité