Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
28 mai 2010

Tarte navet - bacon

Voici une petite recette que Franck nous fait passer : - Couper les navets en petits morceaux- Les faire cuire dans une casserole 5 à 10 minutes avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 verre d'eau- Couper en lanière 8 tranches de bacon et les étaler sur...
Publicité
Publicité
13 juillet 2009

Gratin de blettes

Préparation : 40 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 kg de bettes- 50 g de beurre- 40 g de farine- 50 cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 75 g de fromage râpé- sel, poivre et noix de muscade Préparation : Cuire les blettes 20 minutes à...
13 juillet 2009

Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive

Préparation : 20 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 botte de blettes- 1 beau citron- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- sel et poivre Préparation : Tremper le vert des blettes dans l'eau froide. Peler les côtes...
13 juillet 2009

Feuilles de blettes farcies à la vande et au riz

Préparation : 20 minCuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de feuilles de blettes- 1 oignon haché- 400 g de mouton ou d'agneau haché- 200 g de boeuf haché- 150 g de riz- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf- 3 cuillères à soupe d'huile- 50 cl de bouillon-...
8 juin 2009

Fèves, gingembre et cives en salade tiède

Pour 4 personnesPréparation : 20 mincuisson : 4 min 1,2 kg de fèves2 bottes de cives Pour l'assaisonnement30 g de gingembrele jus d'1 citron vert1 cuillerée à café de sauce aigre-douce asiatique6 cuillerées à soupe d'huile d'olivesel Écossez, puis faites...
Publicité
Publicité
8 juin 2009

Crème de fèves au sésame à tartiner

Pour 4 personnesPréparation : 25 minCuisson : 10 min 1 kg de grosses fèves1 gousse d'aille jus d'1 citron1 bonne pincée de cumin4 cuillerées à soupe d'huile de sésame torréfié2 cuillerées à soupe d'huile d'olive2 cuillerées à soupe de graines de sésame...
8 juin 2009

Velouté froid de fèves à la ciboulette et au cottage cheese

pour 4 personnespréparation : 30 mincuisson : 4 min 1,5 kg de petites fèves à écosser50 cl de bouillon de légumes bio instantané6 cuillerées à soupe d'huile d'olive4 pincées de piment d'Espelette1 botte de ciboulette100 g de cottage cheesesel Écossez...
8 juin 2009

Salade de fèves au yaourt

Coupez les concombres, ôtez les pépins et faites-les dégorger.Mettez 500 g de fèves dans de l'eau salée bouillante, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres puis épluchez-les.Mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile, un jus de citron, du sel, du poivre et...
27 mai 2009

salade de courgettes du pique nique

— des courgettes (4?)— du jus de citron— de la menthe— de l'huile d'olive— de la mozzarellasel, poivre … découper les courgettes dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe, avant mieux vaut les laver quand même …dans un saladier ajouter le citron,...
30 mars 2009

tatin de navets (pour Alex…)

hum … pâte : 500gr de farine + 325gr de beurre mou + 1 œuf + 5gr de sel + 10gr de sucre + 5 à 7cl de laitnavets : 1kg de petits navets + 40gr de beurre demi-sel + 40gr de sucre roux + 2 cuill. à soupe de sirop d'érable + sel, poivre. préparez la pâte:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
  • L'AMAP le plateau c'est : un maraicher bio, Franck Pailloux, des adhérents qui ont envie de le soutenir, le connaître et d'échanger entre eux, un panier de légumes variés, bio et de saison, un lieu convivial, La Cyclerie Café, au centre de Poitiers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Contact
Distribution le jeudi de 18h à 19h :
Bar Le plan B
30-32 boulevard du Grand Cerf
86000 Poitiers

amapleplateau86@gmail.com

Archives
Newsletter
Publicité