Fèves, gingembre et cives en salade tiède
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
cuisson : 4 min
1,2 kg de fèves
2 bottes de cives
Pour l'assaisonnement
30 g de gingembre
le jus d'1 citron vert
1 cuillerée à café de sauce aigre-douce asiatique
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel
Écossez, puis faites cuire les fèves 4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites-les refroidir sous l'eau fraîche et pelez-les. Lavez, puis hachez grossièrement les cives.
Préparez l'assaisonnement. Pelez et pressez le gingembre au presse-ail, puis mélangez son jus et sa pulpe avec le le jus de citron vert, un peu de sel et la sauce aigre-douce. Émulsionnez avec l'huile d'olive.
Mélangez délicatement les fèves, les cives et l'assaisonnement au gingembre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.