Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
8 juin 2009

Fèves, gingembre et cives en salade tiède

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
cuisson : 4 min

1,2 kg de fèves
2 bottes de cives

Pour l'assaisonnement
30 g de gingembre
le jus d'1 citron vert
1 cuillerée à café de sauce aigre-douce asiatique
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel

Écossez, puis faites cuire les fèves 4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites-les refroidir sous l'eau fraîche et pelez-les. Lavez, puis hachez grossièrement les cives.

Préparez l'assaisonnement. Pelez et pressez le gingembre au presse-ail, puis mélangez son jus et sa pulpe avec le le jus de citron vert, un peu de sel et la sauce aigre-douce. Émulsionnez avec l'huile d'olive.

Mélangez délicatement les fèves, les cives et l'assaisonnement au gingembre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le plateau, une AMAP au centre de Poitiers
  • L'AMAP le plateau c'est : un maraicher bio, Franck Pailloux, des adhérents qui ont envie de le soutenir, le connaître et d'échanger entre eux, un panier de légumes variés, bio et de saison, un lieu convivial, La Cyclerie Café, au centre de Poitiers
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Contact
Distribution le jeudi de 18h à 19h :
Bar Le plan B
30-32 boulevard du Grand Cerf
86000 Poitiers

amapleplateau86@gmail.com

Archives
Newsletter
Publicité