hum …

pâte :  500gr de farine + 325gr de beurre mou + 1 œuf + 5gr de sel + 10gr de sucre + 5 à 7cl de lait
navets : 1kg de petits navets + 40gr de beurre demi-sel + 40gr de sucre roux + 2 cuill. à soupe de sirop d'érable + sel, poivre.

préparez la pâte:
travillez le beurre au batteur, ajoutez l'œuf, le sel et le sucre, puis le lait puis la farine.
Formez une boule  et laissez-la reposer 1h au frais dans un sachet congélation.

préparez les navets:
pelez-les, rincez-les et coupez-les en quatre. Ebouillantez-les 1 min. à l'eau salée puis égouttez-les.

Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez le sucre et le sirop d'érable. Laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel légèrement brun. Versez-le dans le fond d'un moule à manqué de 24cm de dimêtre? Posez les navets en les serrant les uns contre les autres. Salez, poivrez.

Etalez la pâte, piquez-la à la fourchette et couvrez-en les navets. Glissez au four et laissez cuire 30 min.