Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de feuilles de blettes
- 1 oignon haché
- 400 g de mouton ou d'agneau haché
- 200 g de boeuf haché
- 150 g de riz
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de bouillon
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de persil haché


Préparation :

Blanchissez les feuilles de blettes à l'eau bouillante 5 minutes puis plongez-les aussitôt dans un saladier rempli de glaçons pour garder la couleur verte. Egouttez-les ensuite.

Mélangez les viandes avec l'oignon, le persil, le riz et 1 oeuf entier. Confectionnez des boulettes et enveloppez-les dans feuilles de blettes.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et dorez les blettes farcies quelques minutes. Serrez-les les unes contre les autres sur une seule épaisseur et mouillez de bouillon. Laissez cuire 1 heure à frémissement à couvert.

Récupérez le jus et incorporez lui le jus de citron et le jaune d'oeuf en fouettant. Servez cette sauce avec les feuilles de blettes farcies.