Les légumes de saison
Vous trouverez ci-dessous la liste des légumes de saison. ATTENTION : ce ne sont pas forcement les légumes de notre région, et ce ne sont pas non plus les légumes que vous trouverez dans votre panier...
Janvier
Betterave, cardon, carotte, céleri branche, céleri-rave, chou (vert, rouge, frisé, pommé, de Bruxelles, brocoli), courges, crosne, endive, mâche, navet, panais, poireau, pomme de terre, salsifis, topinambour, ail, échalote, oignon
Février
Betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou (chou de Bruxelles, chou pommé, chou rouge, brocoli), courges, crosne, endive, fenouil, laitue, mâche, navet, panais, poireau, pomme de terre, radis, rutabaga, salade frisée, salsifis, topinambour, échalote, oignon
Mars
Betterave, cardon, carotte, chou, céleri-rave, endive, laitue, mâche, navet, oseille, panais, poireau, pomme de terre, potiron, salsifis, topinambour , échalote, oignon
Avril
Artichaut (camus breton), asperge, blette, carotte, chou et chou-fleur, cresson, épinard, fève, laitue, navet, oseille, petits pois, petit poivrade, poireau, radis rose, salade frisée, ail, échalote, oignon
Mai
Artichaut, asperge, betterave, blette, chou-fleur, chou-rave, cresson, épinard, fenouil, fève, haricot vert, laitue, oseille, petits pois, poivrade, pomme de terre, pourpier, scarole, radis rose, roquette, ail, échalote, oignon
Juin
Artichaut, asperge, aubergine, betterave, blette, brocoli, carotte, celeri branche, chou, chou-fleur, concombre, courgette (ronde de Nice ou blanche de Virginie), fenouil, fève, haricot vert, laitue, navet, oseille, petits pois, pois, poivron, pomme de terre (primeur), radis rose, roquette, ail, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, échalote, estragon, laurier, marjolaine, menthe, oignon, origan, persil, piment, romarin, sauge, thym
Juillet
Artichaut, aubergine, betteraves, blette, brocolis, carotte, céleri, chou, concombre, cornichon, courgette, épinard, fenouil, fève, haricot vert, laitue, maïs, navet, pâtisson, petits pois, pois, poivron, pomme de terre (primeur), radis, roquette, ail (frais), échalote, oignon
Août
Artichaut, aubergine, betterave, blette, brocolis, carotte, céleri, chou, concombre, courgette, épinards, fenouil, flageolet, haricot vert, laitue, maïs, navet, pâtisson, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), salade chicorée, salsifis, radis, roquette, ail, échalote, oignon
Septembre
Artichaut, aubergine, betterave, blette, brocolis, carotte, chou, chou de Bruxelles, céleri, chou-fleur, concombre, courges, courgette, épinard, fenouil, flageolet, haricot (coco paimpolais, lingot, mogette, haricot blanc), haricot vert, laitue, maïs, navet, panais, pâtisson, poireau, poivron, pomme de terre, radis rose, salade chicorée, salade frisée, salsifis, échalote, oignon
Octobre
Artichaut, aubergine, betterave, blette, brocolis, carotte, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges, courgette, épinard, fenouil, haricot vert, laitue, maïs, mâche, navet, panais, poireau, poivron, pomme de terre, radis rose, roquette, salade chicorée, salsifis, topinambour , échalote, oignon
Novembre
Betterave, blette, brocolis, carotte, céleri branche, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, chou-fleur, courges, crosne, endive, épinard, fenouil, laitue, mâche, navet, panais, poireau, pomme de terre, radis rose, salade chicorée, salsifis, topinambour, échalote, oignon
Décembre
Betterave, cardon, carotte, céleri-rave, chou, chou de Bruxelles, chou rouge, courges, endive, igname, mâche, navet, panais, poireau, pomme de terre, radis, salade chicorée, salsifis, topinambour, échalote, oignon