13 novembre 2008

Rencontre et bilan des livraisons

Nous vous proposons de faire le point, tous ensemble, avec la productrice, Céline Neveu,lundi 15 décembre 2008à 20hsalle Blanche à la M3Q.Cette discussion sera le point de départ pour d'autres saisons, d'autres livraisons.Nous pourrons proposer des semences.Nous entendrons Céline, elle nous racontera son travail.Venez nombreux.
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13 novembre 2008

liste adhérents groupe1

livraisons des jeudis: 20.11.08  /  4.12.08  /  18.12.08 Nathalie     (ok) Marianne+Nicolas     (ok) Séverine (ok) Véro+Gilles    Col Céline & Romuald      (ok Sylvie T) Marie    Girard  (ok) Axel    Morel  (ok) Marie-Claude     (ok) Sylvie     (ok) Anouk     (ok) Alexandra    (ok) Delphine  (ok) Sylvie     (ok) Marie-Françoise     Aurore  (ok) ... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Paniers semaine 46

2 poireaux2 cotes de blette (ou plus en fonction de la grosseur des autres légumes)1 branche de céleri (ou plus en fonction de la grosseur des autres légumes)650 gr de pommes de terreUne betterave ou une saladeDes brocolis ou des épinards Étant donné que nous partageons 10 parts en 15, les paniers ne sont pas égaux, mais nous essayons de faire en sorte qu'ils soient équitables.
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13 novembre 2008

A propos de betteraves

Les betteraves et leur cuisson ne sont pas sans susciter des questions lors de la livraison. Voilà un petit résumé de vos expériences : Cuisson au four : laver et cuire les betteraves dans leur peau 1h30 à 2h00 dans un four à 170 degrés. Cuisson à l'eau : laver et immerger les betteraves dans leur peau. Cuire 1h00 à 1h30 et laisser refroidir dans l'eau avant d'éplucher. A l'autocuiseur : on peut les éplucher et/ou les couper avant de les cuire si elles sont trop grosses. Compter 20 à 30 minutes de cuisson. A la... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

A propos de blettes

Les blettes se composent d'une partie blanche (la cote, qui peut aussi être rouge) et d'une partie de feuillage vert. On peut choisir de les consommer soit ensemble, soit séparément. Les feuilles se cuisinent et se mangent comme des épinards (purées, tartes, soupes...). Elle renferment souvent du sable, il est donc nécessaire de bien les laver. Les côtes seules accompagnent bien les rôtis. On peut aussi les cuisiner comme des asperges. Elle peuvent également se consommer crues. Jeunes et fraîches, elle ont peu de fils, mais il... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Betterave façon Syvlie

Sylvie M. nous propose une recette de betteraves, merci à elle ! La voici : Betterave Fromage blanc Sel, coriandre moulue et /ou cumin Laver et faire cuire la betterave dans un autocuiseur 20 à 30 minutes. Laisser refroidir et éplucher la betterave. La mixer et y ajouter du fromage blanc (environ un volume de fromage blanc pour un volume de betterave mixée) Assaisonner selon les goûts. Voilà une magnifique salade rose fushia !
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13 novembre 2008

Tarte à la betterave façon Jenny

Une pâte brisée Une betterave cuite De la ricotta Des oeufs Sel, poivre Précuire une pâte brisée à blanc. Disposer la betterave coupée en tranches sur le fond de pâte "en rosace". Mélanger la ricotta et les oeufs, saler, poivrer. Verser sur la betterave et cuire à four moyen. Pour les quantités exactes Jenny nous donne des précisions dans les commentaires de cet article - merci !
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13 novembre 2008

"Nos enfants nous accuseront"

film de Jean-Paul Jaudle 5 novembre au cinéma.Allez le voir nombreux dès la première semaine Le film :« …. Dans un petit village français au pied des Cévennes, le maire a décidé de faire face et de réagir en faisant passer la cantine scolaire en bio. Ici comme ailleurs, la population est confrontée aux angoisses contre la pollution industrielle, aux dangers de la pollution agro chimique. Ici commence un combat contre une logique qui pourrait devenir irréversible, un combat pour que demain nos enfants ne nous accusent pas. » ... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Rendez-vous des saveurs

le 30 novembreà Rouillé"Rendez-vous des saveurs au pays des 6 vallées"Marché des producteurs fermiers et d'artisans des métiers de bouche.25 axposants sont attendus pour la vente de leurs produits.Dans le centre bourg, de 10h à 18h.tel: 05 49 57 09 74www.paysdes6vallees.com
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