06 novembre 2008

Paniers semaine 45

Des carottesDes blettesDu céleri brancheDes poireauxSalade1 radis violet et ses fanes Céline avait oublié les pommes de terre et les betteraves, mais comme nous les avons payées, nous les aurons en plus dans notre panier dans 15 jours.
Posté par LaPtiteCharlotte à 22:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 novembre 2008

Tarte aux fanes de radis

1 pâte brisée Fanes de 3 bottes de radis rose ou d'un gros radis noire ou violet Comté râpé 3 oeufs 200 ml de crème fraîche Sel, poivre, muscade Étaler la pâte dans un moule à tarte. Trier et laver les fanes de radis. Dans le cas de fanes de radis noir ou violet, garder le bout des branches et les feuilles (enlever les tiges trop grosses). Les cuire à la vapeur. Battre les oeufs avec la crème et les épices. Ajouter les fanes Égouttées et verser sur la pâte. Saupoudrer de fromage râpé et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par LaPtiteCharlotte à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2008

A propos de radis violet...

Le radis violet se cuisine comme le radis noire : cru ou cuit. Cru, il est assez fort et souvent piquant. Il semblerait que le fait de les passer sous l'eau bouillante quelques minutes atténue ce côté piquant... On peut aussi le râper et le faire dégorger au sel puis l'assaisonner avec de la crème fraîche. Cuit, il remplace le navet dans la soupe ou se fait en purée avec des pommes de terre. Je fais mon possible pour vous donner des "vraies" recettes rapidement et en attendant, vous pouvez nous faire partager vos... [Lire la suite]
Posté par LaPtiteCharlotte à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,